الى الاخوان الاعزاء .تحيه طيبه . انا وزوجي مقيمين منذ2002وولده لدينا طفلان وحصنا على الاقامه قبل سنه واحده نوع الاقامه60 § erlaubnis 25Abs.2ثلاث سنوات وخلال هذه شهر ولده لدينا الطفل الثالث وعند سوئل للاوسلندرامت عن تسجيل الطفل الجواب يجب تسجيل الطفل في مراكز تسليم الاجئين هل هذا صحيح ؟وهل يحق للاطفالي المولودين في المانيا حق الحصول على الجنسيه وخاصتا الطفل الاخير المولود في فترة الاقامه وهل يحقت تقديم طلب الحصول على الجنسيه للاطفال من غير الاقامه المفتوحه ارجو الحصول على جواب من الاخوه الاعزاء وشكرا لكم وخصوصا الاخوه القائمين على هذا الموقع

52 Responses to “الطفل الاخير المولود في فترة الاقامه”

  • محمد الفاوي says:

    رسالتكم تتضمن عدة أسئلة ، وفيها بعض العبارات غير واضحة،\r\nمما يجعل الجواب غير دقيقاً ، ومع ذلك سوف أحاول الأجابة :.\r\nبالنسبة للطفل المولود بعد حصولكم على الأقامة فإنه من المفترض يحصل على نفس إقامتكم وأكرر نفس إقامتكم ((ولكن بغض النظر عن الجواز )) يعني ، يعني إذا تريدون جواز أزرق فيجب أن يقدم له على اللجوء ــ كما أخبروكم ــ وإن بدا الأمر غير منطقياً ، ولكن هذا هو القانون !! والطريق الأخر أن يحصل الأقامة على جواز عراقي عن طريق قانون آخر وهو ((Familien zusamen führung )) \r\nالمسألة الثانية هل يحق لهم الحصول على الجنسية الألمانية ؟\r\nإذا كان قصدكم الحصول عليها أوتوماتيكياً ، فلا ، لأن الشرطين غير متوفرين وهما (أن يكون أحد الوالدين لديه فترة إقامة 8 سنوات والشرط الأخر هو أن يكون قد مضى على حصوله على الأيرلاوبنس 3 سنوات ، وكلا الشرطين غير موجودين عندكما)\r\nأما إذا كان قصدكم الحصول عليها عن طريق المادة التاسعة من قانون التجنس ضمن معاملة أحد الوالدين (طبعاً حسب المادة 10 )\r\nفنعم يحق تقديم الطفل المولود في فترة الأقامة بدون شك ، أما الأخران فهناك تفصيل ، وهو:ـ إذا كان عمر الطفل أكثر من 6 سنوات فالشرط هو أن يكون حاصل على الأقامة لمدة 3 سنوات على الأقل ، وإما إذا كان عمره أقل من 6 سنوات فيكفي أن يكون لديه فترة إقامة بمقدار نصف عمره ، يعني لو كان عمره سنتين سنة\r\nدولدونك وسنة إقامة فيكفي أما إذا كان عمره 3 سنوات وعنده سنتين دولدونك وسنة إقامة فلا يكفي .\r\nوأما السؤال الأخر :ــ فالجواب إذا كان الطفل مقدم ضمن معاملة \r\nأحد الوالدين ، والوالد مستوفي الشروط المطلوبة ، فالطفل لا يشترط عليه شرط الإقامة المفتوحة (ومثل ما فصلنا في السؤال الثاني ) يكفي أن تكون عنده إقامة بمقدار نصف عمره إذا كان عمره أقل من 6 سنوات ، أو 3 سنوات إذاكان عمره أكثر من 6 سنوات .

    • Rama says:

      السلام عليكم اخي عفوا ممكن توضحلنا شو يعني دولدونك؟ وبالنسبة للاجئ يلي عنده اقامة رقم 25/1 هل يحق للطفل التقدم بالحصول على الجنسية )عمر الطفل سنتين(

      • Anonymous says:

        الدولدوم هو معنى انو لانسان على التسفير از لانتظار حتى يقدرو اسفرو واقامه 25 على1الحق لاحوء السياسي

  • Anonymous says:

    \r\n اني مقيمه في المانيا ٣ سنوات مع زوجي الطالب نوع الفيزه ٣٠ ab s ولدي طفله مولوده عمرها سنه سؤالي هل أستطيع الحصول على تمديد للفيزا عن طريق ابنتي \r\n

  • حيدر الخفاجي says:

    لا يجوز لان فيزة الدراسة لزوجك محددة بثلاث سنين وهي مدة الدراسة لكن تستطيعين انت وزوجك وابنتك من الحصول علئ اقامة انسانيه اذا كنت عراقيه وذلك بتقديم لجؤ بسبب الحرب العالمية الدولية علئ الدواعش الذين تسببوا بكوارث في العراق..

  • zaher mardini says:

    السلام عليكم\r\nانا اتيت الى المانيا مع زوجتي من فترة ثﻻثة اشهر عن طريق كفالة احد اﻻقارب لنا وكانت زوجتي حامل \r\nوالحمد لله رزقنا بمولود \r\nعلى ماذا يحصل المولود من حقوق وهل يحق له الحصول على الجنسية علما اننا نملك اقامة المانية نظامية رقم 23/1

  • حيدر الخفاجي says:

    الاخ زاهير السوري المحترم. بالنسبة لرقم المادة القانونية لتصريح اقامتكم فهي خاصة باللاجئين السوريين. الهاربين من الحرب الاهلية في بلدكم وبالنسبة للمولود الذي رزقكم به الله فاانه لا يمنح الا اقامة لاجئ تشابه اقامة امه وليس للمولود اي حقوق في الاقامة الدائمية ولكذلك. ليس له الحق بالجنسية الالمانية. بحسب القوانين المرعية..

  • عماد استانبولي says:

    اجاني مولود في المانيا ثم اخذ اقامة رقم 33 ماذا عن هذه ااقامة وشكراً

  • سوري مقيم says:

    سلام عليكم عندي سؤال انا لدي ابنة عمرها تقريبا سنة رحنا لنسجلها عملولنا قصة وبالاخير تسجلت انا عندي اقامة 3 سنوات اما زوجتي ماعندها اقامة عندها بطاقة تعريف لجوء بعد ماحصلت على شهادة ميلاد المانية رحت على الاوسلندر مشان اسجلها قاللولي لازم تستنى جواب المحكمةتقريبا راح شهر ومااجاها جواب بدي اسال الموضوع بدو محامي او تستنى وبالنسبة لزوجتي هل تحصل على الاقامة اتمنى جواب سريع وشكرا

  • ahmad azzam says:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته \r\nانا سوري موجود على الاراضي الألمانية من أربعة أشهر بفيز طويلة لم شمل كحماية اقامه لمدة \r\nسنه رقم اقامتي 23/1 هل يحق لي تقديم لجوء \r\nوالدتي لبنانية موجوده هنا بفيزا زيارة 3 شهور هل تستطيع تقديم لجوء هنا معي بصفتي ابنها الوحيد ووالدي متوفر وهي بحاجه لرعاية صحيه

    • Anonymous says:

      اخي اذا كنت تعمل ما بلزمك تقدم لامك طلب لاجوء يحق الكل انسان انو احيب امو او ابو اذ ا كنت تعمل اعيشو معك اذا ما كنت تعمل فيك تعمل لامك الحوء وبعد تقدم الحوء اعمل طلب الم شمل عشان يسمحو لامك تعيش معك او جنبك

  • Anonymous says:

    رجائي جواب اجاني طفل وعطواقامي وجوازسفرغيرايقامتناعطوهنوع الايقامي 33ماذاتعني

  • الان شمقار says:

    اخ الاعزيز\r\nاذا سافرت الى المانيا بفيزه مدتها سنة وجبت مولود في المانيا على مازا ستحصل الطفل

  • Nissrinan says:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته \r\nانا أعيش بألمانيا مند 2014 وعندي Aufenthaltserlaubnis يعني انا أعيش في ألمانيا بشكل قانوني من 2014هل لابني الحق في الجنسية المانيا اذا كان له الحق كيف وأين يمكنني طلبها

    • Anonymous says:

      لا يحق لابنك الجنسيه ايله بعد عمر ١٨ وهو الي بقرير مو انتي بعد تخليص الدراسه تبعتو اذا كنتي تحملي اقامه ثمن سنوات المولود ياخذ الجنسيه فورا بعد الولاده

  • hossein says:

    انا من مواليد المانيا وبقيت في مدنية فرانكفورت عندما كان عمري ٨ سنوات تم خطفي من هناك على اساس اني من اب عربي وام تركيه وبعد فترة من الزمن اي ٣٥ عاما اكتشفت اني لست عربيا ولكن من اب تركي وام تركيه حسب شهادة الولاده الالمانيه الصادره من فرانكفورت وبطريق الصدفه عرفت ان الاب العربي ليس ابي ولكن هو قام باخذي بموافقة امي التركيه بعد ما عملت بان ابي الحقيقي توفي قبل ولادتي ولهذا السبب تم تهريبي من المانيا الى احدى البلدان العربيه بدون اية وثيقة اريد ان اعرف انه يحق لي الحصول على الجنسيه الالمانيه بصفتي انني لم اغادر الاراضي الالمانيه حالياوانني الان متواجد باحدى الدول العربيه باسم اخر وليس كما هو الاصل اريد منكم المساعده في هذا الموضوع

    • Anonymous says:

      اخي بدون اثبات مين ابوك او امك ان امك كان معها جنسبه المانيه عند الولاده بحق لك الحنسيه او ابوك الي مسجل انتيفي اسمو معو الحنسبه يحق لك الحنسيه لازم اكون اعتراف من لابو انك ابنو او لام او بعد الفحص ان كنت تشوك مين اوك ارفع علي دعو واثبت عن طريق المحكمه طبعن فحص الدم

  • الأخ حسين المحترم لا يهم إن تكون تركي من أصول تركية أو كان أحد الأبوين عربي في قضية التجنس المهم بحسب المادة عشرا أن يكون والديك قد قضوا 8 سنوات دائمية أو متقطعة فوق الأراضي الألمانية .،أو تقدم جنسية بحسب السنوات الثلاثة التي قضيتها بالمدرسة الابتدائية أو تقدم جنسية أو يتم منحها لك اذا كان عند ولادتك أحد الأبوين بحمل إقامة مفتوحة اونبيفريستيت اوفينتهالت

  • Anonymous says:

    انا مولد بالمانيا وامي المانيا وموتوفية نزلة لتونس وعمري 2سنة والان ابلغ من عمر 30سنة ولدي وثاىق مضمون ولدة المانيا ومضمون امي وشهادة وافة واعيش بتونس الان هل استطيع ان اعود الي المانيا وان اتحصل علي الجنسية المانيا وابحث عن عائلة امي ارجو الرد وشكرا

    • Anonymous says:

      اخي ان كان عندك اثبات انو امك المانيا يحق لك الحنسيه عطول بدون نقاش ومبروك عليك الجنسيه

  • soufiane says:

    السلام عليكم انا موجود باسبانيا بصفة غير شرعية ورزقت بطفل هناك واريد معرفة ان كان من حقه الاستفادة من الاقامة
    وشكرا

    • Anonymous says:

      اخي لازم لام تعترف انك ابو لاولاد عشان توخذ لاقامه بدون زواج

  • dina says:

    انا لدي اقامة دائمة هل يحق لطفلتي بعد الولادة ان تح تحمل الجنسية المانية
    وشكرا

    • Anonymous says:

      اذا كنت تحمل لاقامه منذ ٨ سنوات يحق الولاود باخذ الجنسيه اقامه شرعيه مش مشكله مفتوحه او سنه المهم تكون ثمن سنوات شرعي

    • Anonymous says:

      لاقامه لا يهم ما هي المهم تكوني تحملي اقامه مديت ٨ سنوات متواصله وتكون شرعيه بعدها ياخذ المولود جنسبه غير هيك لا ايله بعد ماةاكون المولاود سنه ١٨

  • محمد says:

    انا من سوريا واجاني طفل في ألمانيا منذو 8 أشهر واخذ ابني الإقامة والجواز والهوية الألمانية طبعا ع اقامتي تبع 3 سنين.
    واذا اليوم اتفاجئ ببريد انو تم رفض طلب ابني مع العلم انو لديه الهوية الألمانية والجواز… ارجو من لديه المعرفة ان يوجيب ع سؤالي. وشكر

  • عبدو says:

    السلام عليكم .. أنا ولدت في هولندا من أبوين مغربيين و عشت في هولندا خمس سنوات ثم ذخبت إلى المغرب رفقة والدي ولم أعد إلى هولندا لغاية كتابة هاته الأسطر .فهل لي الحق في الإقامة في هولندا علما أن والدي لا يملكان الجنسية الهولندية

  • باسل says:

    لسلام عليكم اذا سمحت جواب انا صرلي 7 اشهر بالمانياا وعندي بصمه دبلن في اسبانيا وعندي رفض لجوؤء واجاني ترحيل من 4 اشهر اووكلت محامي واجل الترحيل لان زوجتي كانت حامل ومن اقل من شهر رزقت بطفل هل الطفل يصل على اقامه ونحن معه او سيتم ترحيلنا الى اسبانياا

  • أبو انس says:

    سلام عليك انا أخوكم تونسي عشت في ألمانيا 4 سنوات وعندي ثلاث اطفال مولودية في ألمانيا بس انا ومرات لجين بعد 4 سنوات أجانب رفض وترحيل

    • Anonymous says:

      اخي ما تخاف ما بتتسفر اطعن في الحكم بعد اخر رفض وما ضل عندك اي احتمال الطعن قدم طلب اقامه عن
      طريق المحامي وان رفضوك احسن عشان ترفع عليهم محكمه ببتروح شي كم سنه بعدها بكون صارلك ست سنوات يحق لكم لاقامه

  • الأخ العزيز أبو انس التونسي نحن مستعدين ان نخاطب الاوسليندير بيورده لكي نستفسر لك عن المشكلة وإمكانية الحل حيث ان رفض طلب اللجؤ ليس معناه نهاية العالم فهنالك إجراءات للطعن لدى المحاكم الادراية والمحاكم العليا في الولاية وبعدها المحكمة الدستورية ومحكمة العدل الاوربية .. بعبارة أخرى نستطيع أن نتوسط لدى شريحة كبيرة من دوائر الدولة واذا احتاج الامر عندنا محامين المان متخصصين بقانون اللجؤ والإقامة في اكثر من 9 ولايات وهم يقومون بالدفاع عنكم اذا احتاج الامر وبضمانات قويه ..

  • باسل :
    لسلام عليكم اذا سمحت جواب انا صرلي 7 اشهر بالمانياا وعندي بصمه دبلن في اسبانيا وعندي رفض لجوؤء واجاني ترحيل من 4 اشهر اووكلت محامي واجل الترحيل لان زوجتي كانت حامل ومن اقل من شهر رزقت بطفل هل
    الطفل يصل على اقامه ونحن معه او سيتم ترحيلنا الى اسبانياا

    الــــــــــــــــــجـــــواب

    ألاخ الكريم باسل أتفاقية دبلين أي دبلين ابكومين تحدد البلد الأوربي الذي بصمت فيه لأول مرة حتى لو كان سفارة اوربية تقدمت لها في بلدك واعطتك ناشيرة زيارة أي فيزاحتى لو لم تمر بذلك البلد اثناء قدومك الى اوربا ولهذه الاتفاقية لوائح وتعديلات وتوجد طرق قانونية متعددة للنجات والخلاص من هذه اللوائح غير النافعة والمعرقلة لحياة ا لالاف من الناس المهددين في بلدانهم لذلك أرجوا في حالة الموافقة اننا نستطيع أن نتوسط عند محاميين كفؤزين في معاملات الدبلن وهم الذين يستطيعون من تقديم الدعم القانوني لاخراجكم من هذه المشاكل المعقدة

  • عبدو
    السلام عليكم .. أنا ولدت في هولندا من أبوين مغربيين و عشت في هولندا خمس سنوات ثم ذخبت إلى المغرب رفقة والدي ولم أعد إلى هولندا لغاية كتابة هاته الأسطر .فهل لي الحق في الإقامة في هولندا علما أن والدي لا يملكان الجنسية الهولندية

    الـــــــجـــــــواب

    الأخ المحترم عبدو من المغرب الغالية .. بالنسبة لقانون الجنسية الهولندي المادة الثالثة تشترط أن يكون المتقدم قد عاش في هولندا لمدة خمسة سنوات متواصلة أو زار المدرسة فيها لمدة ثلاثة سنوات متواصلة ولا اعراف فيما اذا كنت حضرتك تحقق هذه الشروط ..؟؟؟؟

  • محمد
    انا من سوريا واجاني طفل في ألمانيا منذو 8 أشهر واخذ ابني الإقامة والجواز والهوية الألمانية طبعا ع اقامتي تبع 3 سنين.
    واذا اليوم اتفاجئ ببريد انو تم رفض طلب ابني مع العلم انو لديه الهوية الألمانية والجواز… ارجو من لديه المعرفة ان يوجيب ع سؤالي. وشكر

    الـــــــــــجـــــــواب

    الأخ المحترم محمد من الشام الغالية ..
    بالنسبة للاخوة المواطنين السوريين الذين يتمتعون بحق الإقامة والحماية وفق المادة الثالثة من قانون الإقامة ووفق المادة 25 ثانيا من الحماية الإنسانية كلاجئين فقد تغيرت الأمور للسوريين الذي تم لهم ولادات على الأراضي الألمانية حيث أن بعض المقاطعات تعطيهم الحق في نيل إقامة الابوين ولكن بسبب التشديدات والقوانيين الجديدة التي صدرت في عام 2016 ومنها عدم منح السوريين الحماية الكاملة وانما الحماية الوطنية المؤقته وهذه الحماية لا تمثل اعتراف بحاملها كلاجيء بحسب القانون الدولي ولهذا فليس لها قوة الحماية بالاعتراف به كلاجيء محمي وفق مقررات جنيف للمفوضية العليا للاجئين والخاصة بالاعتراف بحسب قرارات الأمم المتحدة بهذا الخصوص

  • فاطمة says:

    السلام عليكم ورحمة الله
    انا مغربية متزوجة عراقي بالجامع وعايشين غي نفس البيت هو عنده اقامة 3سنوات وانا عنجي دولدن وجيبين طفلين واخر حاحة قالو لينا لازم اغاجر انا واطفالي المانيا بعد ما قدمنا لجوء مع ان الاطفال ولداهم في المانيا ومكنب الزواح مايريد يزوجنا بعقد الماني،ايش اسوي لو تقدر تساعدنا
    مش عارفين ايش الحل

    • Anonymous says:

      سلام ا اخت فاطمه ان ما تزوحتو على الطريقه لامانيه لا يحق لكي اخذ اقامه من زوجك الطريقه الثانيه بعد ما تولدي يحق لكي اخذ اقامه عن طريق ابنك لانو الولد يوخذ من ابو ويعطيكي هادا القانون اكيد بدون زواج الماني

    • Anonymous says:

      اختي عطول على المحامي ارفعي على زوجك دعوه واخذي اقامه لابنك غصب عنو وبعدها توخذي لاقامه من ابنك اليك في المحكمه بعملو الفحص لازم ان هو حكه مش ابني ما تخافي في الوقت وانتي بلمحكمه لا يحق تسفيرك اكيد

  • Safi says:

    السلام عليكم اخي الكريم انا سوري حامل اقامة لجوء ثلاث سنوات ومتزوج من مغربية في المانيا في الشتانست امت ومعي عقد الزواج وزوجتي صارلها مقدمي لجوء منذ عشر أشهر واحانا موافقة الزواج منذ شهرين ولدت زوجتي وخطر الأطفال على لقبي لانه كان عاملين عقد الزواج بشكل قانوني وبعتت عقد الزواج لمحكمة اللجوء مشان أقامت زوجتي والأطفال علما قدمتلو لجوء قالولي استنا منا بريد ماهي الاقامة التي يحصل عليها الطفل والام وشكرا

  • jamal says:

    سلام عليكن انا نحن حصلنا علي اقامة 3 سنوات وردقت بمولود . سؤالي هو هل يحق للطفل الحصول علي الاقامة الدائمة ام سيحصل علي نفس اقامتي وسكرا

    • Anonymous says:

      القانون الطفل ياخذ نفس اقامتك لا يحق لهو لا لاقامه اللدائمه واا الحنسبه

  • Anonymous says:

    انا مغربي عشة في اطاليا 10 سنواة ولان من 2011 وان اشتغل في الما نيا وعملة انتقال لعشر سنواة من العمل في اطاليا الى المانيا وليا 3 اطفال ازداد في المانيا هل ممكن ارجعون الى اطاليا

    • Anonymous says:

      لا اخي مستحيل ان كنت تدفع الرسوم انت سرت مواطن قي المانيا ما تخاف

    • الأخ المغربي المحترم هل تتمتع او قدمت طلب حماية دولية كلاجيء ام انك تعيش وفق إقامة عمل لانك تقوم نقلت عملك من إيطاليا فاذا كنت تعمل وفق إقامة العمل ومنذة اكثر من 5 سنوات وتدفع الضريبة القانونية عندها تستطيع التسجيل في مكتب العمل الاتحادي كعاطل عن العمل وتبحث عن عمل جديد وهكذا تستطيع لسنتين كاملتين الحصول على دعم عاطل عن العمل من النوع الأول وتجصل على 80 بالمئة من راتبك

  • Hayat says:

    انا زوجي متوفي وقدمت لالمانيا ورفض طلب لجوئي مع العلم ان زوجي معه اقامة دائمة بالمانيا اريد ان اعرف كيف لي ان اعرف انه عنده الجنسية الالمانية مع العلم بانه مسجل ببلدية المانية ولدي ولد قاصر عمره 11 سنة او كيف الحصول على التقاعد المعيشي افيدوني ارجوكم والسلام

  • الأخت حياة السؤال غير مفهوم الرجاء ارسال رقم التلفون لكي نفهم المشكلة بشكل شخصي وبشكل احسن

    • Hayat says:

      الاخ انا مغربية زوجي كان مقيم هنا معي طفلي قاصر 11 سنة حصلت على رفض باللجوء هنا بالمانيا وصلت لي الاوراق زوجي ورقة انه كان يدفع ضرائب وكذلك ورقة الطلاق من زوجته الالمانية كيف لي تقديم الاوراق وهل يحق لي ابني الاقامة واريد ان اعرف كيف لي الحصول على المعاش الضريبي لزوجي المتوفي ارجوك اخي الرد على سؤال ا وشكرا جزيلا

  • ahmed iraqy says:

    سلام عليکم اخوان عندي سوال انا عراقي انا مقيم في الماني ولدي 12سنه بل اقامة برکراف 28, 1 زوجتي مغربية وبنتي متولد في المانيا واوسلندر يقول ليس لديهم
    حق اقامة صح ام خطاء ويمکن ترحيلهم من المانيا

    • الاخ المحترم العراقي أحمد تقول أنك مقيم باقامة لم شمل عأئلي أو ربما كنت تقصد الزوجة المغربية لان لغة السؤال غير متدرجة وغير مفهومة ..لذلك ففي الحالتين لا أفهم تقصد رزقك الله بولد وبنت وأن أدارة الاجانب الاوسليندير بيهودير لا يوافقون على منح اطفالك الاقامة الاصولية بحسب قانون الاقامة أوفينت مالت ريخت بحسب المادة ٣٢ من قانون الاقامة لسنة ٢٠٠٨ ..وانت تسأل هل يستطيعون ترحيلهم عن جمهورية المانيا ..والله أنا لا املك صور من الاوراق التي تملكها لكي أحكم بشكل صحيح أرجوا ترك ايميلك أو رقم التلفون لنفهم أكثر وعن قرب مع تحيات الاخوة القائمين على الموقع لخدمة الجاليات العربية الكريمة ..تحياتي الشخصية كذلك ..

  • نووووراااا says:

    مرحبا اخواني قصتي ان والدي كان يعيش في المانيا منذ اكتر من 20 عام كان متزوج من المانيه وانجب منها فتاه ولكنه انفصل عنها وعاد الي المغرب والانه انا في المانيه واريد ان اعرف هل ابي يملك الجنسيه او لا وهل لو كان لديه اقامه دائمه يحق لي اقامه مع العلم ان الوالد متزفي الان وان عندي مايتبت انه كان يعيش هنا ذالك الانه كان يدفع ضرائب

    • الاخ المحترم نور من المغرب الوالد رحمه الله كان في المانيا ومتزوج من المانية اي من سيدات البلاد وقد أنجب منها بنت وهي تاخذ بسبب انها امها المانية ..واما الوالد رحمه الله فحتى لو كان قد تجنس وهذا أحتمال كبير جدا فليس لك به الان علاقة تذكر لانه متوفي الى دار ارحم الراحمين ..ولكن أذا كان الوالد قد تزوج من امك المغربية في المغرب وكان في المغرب قد سجل الزواج في محاكم الاحوال الشخصية ويعدها قد صدق عقد الزواج وبهذه الحالة تعتبر امك صديقة لابوك كون القانون المدني الالماني لا يعترف بتعدد الزوجات ..وربما يكون الوالد قد طلق الزوجة الالمانية الاولى ث عقد قران والدتك المغربية فهذا ممكن وعندها يكون من حقك الان التقديم عل على التجنس من الاب ..وعليك احضار أي شيء او ورقة او مستند يثبت وبعدها سنفاتح السجل المدني المركزي لتحصل على المعلومات عن الوالد ..ويجب تصديق شهادة ميلادك من السفارة الالمانية في المغرب ..عندها سيتم مقارنة البيانات والاوراق وفي حالة تاكيد المعلومات سيتم منحك الجنسية عن ابوك المرحوم ..ونسال الله الرحمة والمغفرة للجميع ..

Leave a Reply اضف تعليق

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا

google