الدكتور الاستشاري حيدر علي عيسى الخفاجي
تصريح الاقامة الدائمية الجديد والمعدل لعام ٢٠١٧ بصيغته المعدله للأشخاص الذين تم منحهم حق الاعتراف باللجوء السياسى او الانساني الكامل وليس الحماية الثانوية ..
إذا تم اعتبارك من قبل المكتب الفدرالي العام للهجرة واللاجئين البامف في نورينبيرغ (BAMF) بصفتك طالب لجوء أو لاجئ سياسي معترف به وفقًا لاتفاقية جنيف لحماية اللاجئين ، فسوف تحصل على تصريح إقامة دائم بعد 5 سنوات كلاجئ سياسي لتسطيع الاستقرار هنا يمكنك أيضًا الحصول على تصريح اقامة دائمي بعد 3 سنوات فقط إذا كنت قد اندمجت بالحياة الاجتماعية وتعلمت اللغة الالمانية بشكل جيد وتستطيع لغويًا ان تتفاهم وكذلك مؤمن بالعيش وتملك عملت للعيش منه وصرف نفقات الحياة.

إذا كان لديك تصريح إقامة لأسباب إنسانية أخرى ، فيمكنك أيضًا الحصول على تصريح اقامة دائمية بعد فترة 5 سنوات ، ولكن تحت شروط ومتطلبات قانونيه أخرى.
متطلبات وشروط الحصول على الاقامة الدائمية ..
يرجى إرسال طلب إلى مكتب مديرة الهجرة واللاجئيين الاجانب سوف تتلقى رد منهم ودعوة الحضور للتشاور بالامر أو وصل لدفع لتحويل الرسوم المالية المستحقة . الرجاء كتابة عريضة بطلبك في قسم مكتب الاجانب في مدينتك اوسليندير بيهوردة ..الوثائق والمستندات المطلوبه لاتمام المعاملة .
جواز سفر ساري المفعول قانوني وليس مزور من مريدي ( او من يحمل وثيقة سفر كما هو الحال مع الفلسطيني العربي اللاجئين)
حيازتك لتصريح بالإقامة
يجب أن يكون تصريح الإقامة بحسب المادة والفقرة § 25، الفقرة 1 قانون الإقامة (الحق في الحصول على اللجوء الانساني كما هو الحال في ٩٥ % من اللاجئيين السوريين او العراقيين ) oder§ 25، الفقرة 2، الجملة 1، 1. البديل قانون الإقامة (وضع اللاجئ) oder§ 23، الفقرة رابعا قانون الإقامة الخاص بالحكومة الالمانية لأشخاص او جنسيات محددة (إعادة توطين اللاجئين في بلد ثالث ) الصادرة منظمة الامم المتحدة او طلب اللجوء والنظر فيها.
يجب أن تكون تمتلك تصريح إقامة اصولي لمدة 3 سنوات على الأقل. إذا كان لديك تصريح إقامة لمدة 5 سنوات ، فستجد أنه من الأسهل تلبية متطلبات اللغة الالمانية للتفاهم مع العمل والمعيشة.
تم إصدار تصريح الإقامة لسبب مختلف؟ ثم الرجاء قراءة المعلومات على خدمة الخدمات .

لا تزال هناك أسباب قانونية او أنسانية مقنعة لحصولكة على الحماية واللجوء أو وضع اللاجئ السياسي .

يتحقق المكتب او مديرة الاجانب والهحرة البامف BAMF بشكل تلقائي ، بعد قضاء فترة 3 سنوات من الاعتراف باللجؤ الممنوح لكم ، ما إذا تم إزالة الاسباب القانوية للحماية وبعدها الاعتراف.
يمكن إصدار تصريح بالموافقة على منحك الاقامة الدائمية إذا بقي المكتب الفدرالي للهجرة والاجانب اللاجئين يضمن لك حق الحماية الدولية مما يبقي عليك الاعتراف بحقك كلاجيء .

لا تشكل خطر على امن جمهورية ألمانيا الاتحادية

لا يمكنك الحصول على تصريح اقامة دائمة في المانيا إذا كنت لا سامح الله عندك جنون و
تدعم لانشطة ارهابية أو تقةم بدعمها ، أو تهديد النظام الأساسي والدستور الديمقراطي الحر أو أمن جمهورية ألمانيا الاتحادية ، أو استخدام العنف أو تبريره لتحقيق أهداف سياسية أوومعادات الدولة والنظام الديمقراطي أو الاعداد لأعمال إجرامية خطيرة تهدد الاستقرار في البلاد.
مهارات اللغة الألمانية
يجب أن تكون متمكنا بشكل جيد جدأ في استعمال اللغة الألمانية شفهيا وكتابيا (المستوى C 1 من المقياس الأوروبي المرجعي العام للغات) إذا كنت ترغب في الحصول على تصريح إقامة دائمي اونليفريستيه اوفينتهالت ايرلاوبنيس بعد 3 سنوات في حمل تصريح الإقامة.
إذا كان لديك تصريح إقامة لمدة 5 سنوات ، فستحتاج إلى مهارات لغوية كافية للتفاهم مع ابناء المجتمع الالماني (المستوى اللغوي للغة الألمانية أي تسفاي A2 بحسب المقايس والضوابط الأوروبي المرجعي العامة للغاتات).
المعرفة الأساسية للنظام القانوني والذي يسمى الدستور المؤسس لالمانيا بعد الحرب العالمية الثانية وبعض القوانين الاجتماعيه وظروف وطبيعة الحياة المعيشة في ألمانيا
تقدم دورات الدعم والتثقيف التي يقدمها مديرية الهجرة والاجانب اللاجئيين BAMF المعرفة بما يخص النظام القانوني الدستور وبعص نصوص القوانين وبعض القوانين الاجتماعيه والظروف المعيشية والثقافة المجتمعية الالمانية .
تأمين الحياة والعيشه من خلال دخلك وعملك الخاص
يجب ألا تكون تستلم اي مساعدات مالية عامة من مركز العمل الجوب سينتير أو خدمات اجتماعية سوسيال كيلد هيلفه (مثل إعانة البطالة 2 أو المساعدة الاجتماعية). إذا كنت تتلقى خدمات عامة من بيت المال للبيت او مساعدة اضافية بسبب دعم التعليم الجامعي البافيك ، فقد لا تمثل هذه المزايا إلا أقل من 25٪ من إجمالي دخلك الشهري .
إذا كان لديك تصريح إقامة في المانيا لمدة خمس سنوات متواصلة او متقطعة مقبولة الاسباب ، فيراد منك عندئذ تأمين حوالي فقط
50 ٪ من إجمالي دخلك السنوي .
وفي حالة وجود شراكة عائلية في شراكة مدنية أو زواج مثلي من نفس الجنس والعياذ بالله ، يمكن أيضا تقديم إثبات للدخل العائلي من جانب الزوجين أو شريكي البيت .
تأمين صحي كاف
لتأمين مصاريف العيشه ويشمل أيضا التأمين الصحي الكافي لك ولعائلة ..
مع التأمين الصحي المسموح به بحسب القانون ، أنت تكون مؤمن بما فيه الكفاية في العناية الصحيه الخاص ، يرجى الانتباه إلى طبيعة وصلاحية التأمين الصحي الخاص بك والذي يفي بالغرض .لمزيد من المعلومات ، يرجى قراءة المنشور على التأمين الصحي (كما في النموذج التوضيحي للشرح ).
للشقق السكنية يجب على كل شخص على مساحة لا تقل عن 9 متر مربع (متر مربع)، ومساحة معيشة لا تقل عن 6 متر مربع ليكون حاضرا لكل طفل من العائلة حتى 6 سنوات.
إنهم يعيشون في نفس البيت او الشقة ومع بعض ؟ مع مساحة معيشية كافيه للسكن فتكون كافية وملائمة كونها تفي بالغرض.
لست من اصحاب السوابق وسجلك الجنائي ليس فيه احكام بالحبس أو غرامة الحبس البفيرونك
حتى اصحاب الغرامات المالية بوسكيلدا قد يتم منحكم تصريح اقامة دائمة لغرض الاستيطان والبقاء للحصول على الجنسية الالمانية بعدها
الشروط التي يجب ان يحققها اللاجيء السياسي او الانساني او المقيم للعمل للحصول على تصريح الاقامة الدائم ..الكارت الازرق للاستيطان ..

Niederlassungserlaubnis für anerkannte Asylberechtigte und Flüchtlinge

Sie wurden vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) als asylberechtigt oder Flüchtling nach der Genfer Flüchtlingskonvention anerkannt?Sie wurden von Deutschland als Resettlement-Flüchtling aufgenommen?Dann können Sie in der Regel nach 5 Jahren eine unbefristete Niederlassungserlaubnis erhalten. Sie können auch bereits nach 3 Jahren eine unbefristete Niederlassungserlaubnis erhalten, wenn Sie sprachlich und wirtschaftlich gut integriert sind.

Sie besitzen eine Aufenthaltserlaubnis aus anderen humanitären Gründen?Dann können Sie gleichfalls nach 5 Jahren eine Niederlassungserlaubnis erhalten, aber unter anderen Voraussetzungen. Informieren Sie sich dazu bitte in der Dienstleistung “Niederlassungserlaubnis (allgemein)”.

VoraussetzungenSchriftlicher Antrag

Bitte stellen Sie einen Antrag bei der Ausländerbehörde. Sie erhalten dann entweder eine Einladung zu einem Termin oder einen Gebührenbescheid. Fügen Sie Ihrem Antrag bitte die im Abschnitt “Erforderliche Unterlagen” genannten Dokumente bei (in Kopie).

Gültiger Pass oder Passersatz (Reiseausweis für Flüchtlinge)
Besitz der Aufenthaltserlaubnis

Die Aufenthaltserlaubnis muss nach
§ 25 Absatz 1 Aufenthaltsgesetz (Anerkennung als Asylberechtigter) oder§ 25 Absatz 2 Satz 1, 1. Alternative Aufenthaltsgesetz (Anerkennung als Flüchtling) oder§ 23 Absatz 4 Aufenthaltsgesetz (Resettlement-Flüchtling) erteilt worden sein.Die Zeiten eines Asylverfahrens werden mit angerechnet.
Sie müssen mindestens 3 Jahre im Besitz der Aufenthaltserlaubnis sein. Besitzen Sie seit 5 Jahren die Aufenthaltserlaubnis, haben Sie es leichter die Anforderungen an die Sprachkenntnisse und die Lebensunterhaltssicherung zu erfüllen.
Ihre Aufenthaltserlaubnis wurde aus einem anderen Grund erteilt? Dann lesen Sie bitte die Informationen zur Dienstleistung “Niederlassungserlaubnis (allgemein)”.

Gründe für die Asylberechtigung oder Flüchtlingseigenschaft liegen weiter vor

Das BAMF prüft 3 Jahre nach der Anerkennung automatisch, ob die Gründe für die Anerkennung entfallen sind. Die Niederlassungserlaubnis kann erteilt werden, wenn die Gründe für die Anerkennung weiter vorliegen.

Keine Gefährdung der Bundesrepublik Deutschland

Ihnen kann keine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn Sie
terroristische Aktivitäten unterstützen oder unterstützt haben,die freiheitlich-demokratische Grundordnung oder die Sicherheit der Bundesrepublik Deutschland gefährden,zur Verfolgung politischer Ziele Gewalt anwenden oder rechtfertigen oderden Staat gefährdende schwere Gewalttaten vorbereiten oder vorbereitet haben.

Deutsch-Kenntnisse

Sie müssen die deutsche Sprache beherrschen (Niveau C 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen), wenn Sie nach 3 Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis eine Niederlassungserlaubnis haben möchten.
Besitzen Sie seit 5 Jahren die Aufenthaltserlaubnis, genügen dafür hinreichende Sprachkenntnisse (Niveau A 2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen).

Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland

Die vom BAMF angebotenen Orientierungskurse vermitteln Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und die Lebensverhältnisse.

Gesicherter Lebensunterhalt durch eigenes Einkommen

Sie sollten keine öffentlichen Leistungen von einem Jobcenter oder Sozialamt erhalten (wie zum Beispiel Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe). Erhalten Sie doch öffentliche Leistungen, dürfen diese Leistungen nur weniger als 25 % Ihres Gesamteinkommens ausmachen.
Besitzen Sie seit 5 Jahren die Aufenthaltserlaubnis, dürfen diese Leistungen nur weniger als
50 % Ihres Gesamteinkommens ausmachen.
Bei einer familiären Lebensgemeinschaft in einer Ehe oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartnerschaft können die Nachweise zum Einkommen auch durch Ehegatten oder Lebenspartner erbracht werden.

Ausreichende Krankenversicherung

Zum gesicherten Lebensunterhalt gehört auch eine ausreichende Krankenversicherung für Sie und Ihre Familienangehörigen:
Mit einer gesetzlichen Krankenversicherung sind Sie ausreichend versichert.Bei einer privaten Krankenversicherung achten Sie bitte auf Art und Umfang Ihrer Krankenversicherung.Für mehr Informationen hierzu lesen Sie bitte das Merkblatt zur Krankenversicherung (im Abschnitt “Formulare”).

Ausreichender Wohnraum

Bei Wohnungen muss für jede Person eine Wohnfläche von mindestens 9 Quadratmetern (qm), für jedes Kind bis zu 6 Jahren eine Wohnfläche von mindestens 6 qm vorhanden sein.
Sie wohnen in einer Gemeinschaftsunterkunft? Bei ausreichender Wohnfläche erfüllen Sie auch damit die Voraussetzung.

keine Straftaten

Schon Geldstrafen können die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hindern

Leave a Reply اضف تعليق

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا

google