تستطيع تقديم طلب فيزا الدراسة للدراسة الجامعية او للتدريب المهني او فقط لتعلم اللغة الالمانية. (Studienbewerbervisum) \r\nإذا كنت تريد القدوم إلى جمهورية ألمانيا لإتمام تعليمك او لدراسة اللغة في ألمانيا. يمكن أن تكون هذه الفيزا صالحة لمدة 9 أشهر (متضمنةً التمديد)، عندما يتم قبولك في الجامعة. او دورة اللغة من احدى المدارس العليا يجب عليك التقديم على تصريح إقامة طالب.لدئ دوائر شرطة الاجانب.. \r\nAusländerbehörden\r\n\r\n\r\n\r\nللتقديم عليك الذهاب شخصياً إلى القنصلية أو السفارة الألمانية في بلدك الأم وتقدم الوثائق التالية:\r\n\r\n60 يورو رسوم الطلب؛\r\n\r\nنموذج الطلب عليك املائه؛\r\n\r\nجواز سفر ساري المفعول لمدة اقلها 6 شهور ؛\r\n\r\nصور جواز سفر حديثة. يجب أن تكون الصورة حديثة التاريخ (مأخوذة خلال الستة أشهر الاخيرة ة) بقياسات 3.4 x4.5 سم ويجب أن يكون وجهك واضحاً تماماً بدون نظارات أو ربطة رأس (ما عدا الغطاء للأسباب الدينية)؛\r\n\r\nدليل على قدرتك على تمويل دراستك وإعالة نفسك طوال مدة الدراسة كحساب بنكي او ترفل شيك حيث ان. المبلغ المطلوب شهرياً وفقاً لقانون التعليم والتدريب الألماني الاتحادي\r\n(Bundesausbildungsförderungsgesetzes – BaföG) \r\nوهو حالياً 659 يورو شهرياً (7,908 يورو سنوياً). عليك تقديم الدليل لمدة تصل إلى عام واحد في كل مرة؛\r\n\r\nإثبات على دخل الوالدين الملائم أو المدخرات؛\r\n\r\nتايد من قبل مواطن ألماني بأنه سوف يتعهد بتغطية نفقات دراستك؛\r\n\r\nدفعة للمبلغ المقدر لعام كامل إلى حساب بنك ألماني (مع شرط بعدم إمكانية سحب مبلغ أكبر من نسبة 1\12 شهرياً)؛\r\n\r\nضمانة مصرفية ويجب تجديدها سنوياً؛ ومنحة دراسية من قبل سلطات عامة ألمانية أو أجنبية أو من قبل مؤسسة تعليمية معتمدة؛\r\n\r\nدليل على امتلاكك تأمين صحي ملائم والذي يجب أن يغطي كل أنواع العلاجات الطبية للأمراض الخطيرة والحوادث في ألمانيا. يجب ألا يكون التأمين مقيداً بمبلغ معين أن أن يستثني خدمات معينة، مثل كلفة الحمل والولادة؛\r\n\r\n\r\nدليل على المؤهلات وعلى أي نقاط أكاديمية سابقة مكتسبة في برنامج دراسي، وعادةً يجب أن يكون معتمداً من قبل السلطات الألمانية؛ ومصدق ودليل على أي مهارات لغوية متوفرة بلغة البرنامج الدراسي (عموماً الألمانية أو الإنكليزية) أو خطط لحضور دروات لغة في ألمانيا. لا يوجد امتحان معين أو شهادة معينة، ولكن مطلوب على الأقل شهادة CEFR A1 مستوى أول.\r\nالرجاء الأخذ بعين الاعتبار بأن القرارات تؤخذ تبعاً لكل حالة على حدي وتلك الوثائق الإضافية، كدليل على توفر الإقامة، يمكن أن تكون مطلوبة في حالات فردية.

4 Responses to “فيزة الدراسة في المانيا!! Studiensvisum in BRD.‏”

  • مؤمن says:

    مرحبا\r\nارغب باللجوء الى المانيا وبشكل رسمي كيف لي ذلك مع تفصيل الممل ارجو منكم الرد مع كامل الشكر والتقدير وانا الان في العراق

  • Anonymous says:

    سلام عليكم انا سوري مقيم في ألمانيا أريد أن أكتب كتابي على فتاة فلسطينية وانا موجود في ألمانيا هل وسيكون عمي أبو حبيبتي كفيلي لأن ليس لي كفيل من اهلي لأنهم في سوريا كيف لي أن أرسل له أن يكون عمي هو كفيلي في المحكمة

  • Mohamed says:

    السلام عليكم اخي \r\nارجو منك الاطلاع على هذه الموضوع \r\nانا كنت في المانيا طالب لجوء \r\nلكن بعد سنه طلبت العوده بسبب تأخير لم الشمل \r\nلكن موظفه السوسيال اعطتني ورقه قالت يحق لك العوده الى المانيا بعد سته اشهر \r\nلن افهم تلك التفاصيل انذاك \r\nاريد منك ان تخبرني هل يحق لي التقديم في السفاره واعطائي القبول في السفر وتقديم اللجوء. \r\nعلمآ لدي كافه الاوراق والثبوتيات من كل شئ \r\nتحياتي لك

  • Anonymous says:

    مرحبا اخى اريد ان اسال هل يسمح لي القانون ان اتزوج مع ابنت عمى فى ءلمنيا

Leave a Reply اضف تعليق

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا

google