ان الغرض من موضوع لم الشمل العائلي هو لضمان حياة كريمة للعائلة بعد التئام الاباء والامهات وأطفالهم مرة ثانية فوق الأرضي الالمانية ويعتبر هذا الحق من المبادي التي اقرها القانون المدني الالماني وهو حق لكل اجنبي او الماني يملك الاوراق الاصولية التي تثبت الزواج بالاضافة الئ الشروط المطلوبة التي تؤمن حياة كريمة للعائلة..علئ الشخص المعني سؤاء الزوجة او الزوج التقدم بطلب لم شمل العائلة في السفارة أو القنصلية الألمانية في بلدك الأم. وبالنسبة للعراقيين في الاردن او تركيا لان القنصلية الألمانية في اربيل وبغداد مغلقة لترويج المعاملات لاسباب امنية بسب الوضع الامني في العراق ويجب دفع اجر حيث يكون مجانا بالنسبة للاجئين الإنسانيين او السياسين اما الباقين فيدفعون وصل بمبلغ ستين يورو للبالغ وثلاثين للقاصر . قبل دخول ألمانيا وفقط في حال كان الزوج او الزوجة في ألمانيا مستوفياً للشروط التي اقرها القانون وكنت أنت أيضاً مستوفياً لشروط لم شمل العائلة. عليك التقديم على الطلب بتقديم الوثائق المطلوبة الاتية…….\r\n\r\nنموذج طلب مملوء بالبيانات؛صورة جواز سفر حديثة؛جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل ..رسالة دعوة من قبل الشخص المقيم في ألمانيا عن طريق ادارة الاجانب.نسخة عن. الجنسية او عقد الزواج المترجم.إثبات موافقة اللجؤ من المكتب الفدرالي او الجنسية الألمانية أو حالة الإقامة لفرد العائلة المقيم مسبقاً في ألمانيا؛إثبات تأمين صحي ساري المفعول بدءاً من تاريخ الوصول إلى ألمانيا ( تأمين صحي صادر من شركات التامين الصحي المسجل في المانيا مثل AOK)إثبات أن الشخص المقيم في ألمانيا يملك المال الكافي لإعالة عائلته اثنا اقامتهم يمكن هذا عن طريق تقديم بيان بنكي ، أو بيان عن الدخل الشهري اي الراتب ،أو رسالة من قبل صاحب العمل (ادارة الشركة) ؛ واذا كنت مطالباً بتحقيق شرط شهادة اللغة الألمانية، عليك إرفاق شهادة اللغة البي اينس. B1.سيكون تصريح إقامة لم شمل العائلة صالحاً لمدة عام على الأقل مع قابلية التمديد. وعلى أي حال، لا يمكن أن يستمر التصريح لمدة أطول من مدة تصريح إقامة فرد العائلة اللاجئ او المقيم في الاراضي ألمانية،، بكلمة أخرى، بمجرد انتهاء صلاحية تصريح إقامتهم، ستنتهي صلاحية تصريح أيضاً، إلا إذا كنت عند حصول ذلك مؤهلاً للحصول على تصريح إقامة مفتوحة (الكارت الازرق) ، عادة بعد مرور 5 سنوات.الرجاء الأخذ بعين الاعتبار بأن القرارات تقرر تبعاً لكل حالة على حدي وتلك الوثائق الإضافية، كالمذكورة أدناه يمكن أن تطلب في حالات شخصية ؛نسخة من شهادة عدم المحكومية (Polizeiliches Führungszeugnis) صادرة من مكاتب وزارة الداخلية..نسخة من عقد إيجار شقة او بيت باسم الشخص المقيم في ألمانيا والذي حصل على حق اللجوء السياسي او اي تأييد يؤيد على مكان الإقامة عند احد الاشخاص او المقربين.بعد وصولك إلى ألمانيا عليك التسجيل في دائرة تسجيل المقيمين (Einwohnermeldeamt) في مكان إقامتك في المدينة ، سيتم بعد ذلك دعوتك من قبل مكتب الهجرة المحلي (Ausländerbehörde) حيث سيتم اعطائك تصريح الإقامة بشكل شخصي\r\n\r\nترجمه للعربية المترجم المتخصص / حيدر ألخفاجي

3 Responses to “مسألة لم الشمل العائلي في ألمانيا …”

  • محمود علي says:

    السلام عليكم\r\nأريد معرفة قانون لم الشمل للاجئ سوري قاصر في ألمانيا يريد لم شمل عائلته أم وأب وهو حصل على الاقامة 25/2 وماهي الاوراق المطلوبة\r\nوشكرا

  • خالد says:

    اناخالد من العراق واعيش في المانيا اي سفاره يحق لي لم الشمل وعائلتي في العراق ولكم جزيل الشكر وهذارقم تلفوني 01739373597

  • hassan says:

    السلام عليكم اخوان انا مغربي متزوج من عراقية جنسية المانيةتعيش في المانيا مند 23 سنة لا تعمل لاسباب صحية وضعت ملف طلب الشمل مند سنة ونصف ولحد الساعة لم احصل على فيزى ولا على جواب من القنصلية هل لدي الحث في الحصول على الفيزى وشكرا

Leave a Reply اضف تعليق

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا

google