الجدد من الليبين واليمانيين والمصريين وبسالوني عن طبيعة تصريح الاقامة وفق المادة § 25 Abs. 4 ,Satz 2 ..واقول بان تصريح الاقامة هذه تعطئ بسبب الظروف الانسانية ولاسباب ترتبط بالمصالح العليا للشعب الالماني والجمهورية الالمانية لبعض المجاميع من اللاجئيين الذين توجد في بلدانهم حروب اهلية و طائفية. او معارك بين مليشيات وقوات حكومية وهذا التصريح يعطئ لمن كان يحمل اقامة ثلاث او سته شهور اقامة لدراسة قضية لجؤده. (اوفينتهالت كيشتاتونك) في المانيا وهي اقامة عمل اللاجئين الذين حصلوا علئ عمل او وضيفة في سوق العمل الالماني. وإذا كان لديك تصريح إقامة عملا. وفق المادة § 25 الفقرة 4 الجملة 2 من الإقامة فهذا يعني بانه كان لديك مسبقا تصريح إقامة.مؤقته لدراسة ملف فضيتك.. ومن خلال إصدار هذا النوع لتصريح العمل فهذا معناه بان أدارة الأجانب قد اعترفت بانك في هذا الوقت تعاني من مصاعب جمة ومعانات شديدة تمنعك من مغادرة المانيا بسبب الظروف السياسية والامنية الصعبة في بلدك الاصلي الذي يعاني من الحروب الطائفية او الاهلية كحالة فردية خاصة بك . ولكن هذه الاقامة ضعيفة جدا ولا تملك سند قانوني قوي لتمديدها وذلك لارتباطها بالمصالح العليا للشعب والجمهورية الالمانية ..وهنالك مصاعب قوية اذا ترك الشخص عمله وطالب بالمساعدات الاجتماعية (السوسيال هيلفة) او مخصصات العاطلين عن العمل والباحثين عن وضيفة وغق المادة الثانية او المسمات هارتز فير (Harz 4) ..كما ان هذا التصريح يكون لسنة او اثنين وصاحبه ممنوع من لم شمل اهله وكذلك فان حريه العمل الحر سيلب شتيندغ ممنوعه.. وكذلك فان حرية التنقل في السكن محدده بشروط.. ولكن يحق للاجئ بعد ثلاث سنين الحصول علئ مخصصات الاطفال ( الكندير كيلت) كما ان شموله بالاشتراك بكورس اللغة المجاني لتعلم اللغة الالمانية غير معروف وكذلك لا يحق له اكمال دراسته الجامعية.. اما الاقامة الدائمية فيحق له بعد انهاء العام السابع وبعد حصوله علئ الاقامة الدائمية النيدرلاسؤنك ايرلاوبنس يحق له كل الحقوق والواجبات التي يحق للاجئ الانساني او السياسي كما يحق له التقديم علئ التجنس بعد ان يتمكن من النجاح بامتحان اللغة. البي اينس،وكذلك امتحان التجنس الذي يتضمت 310 سؤال في الامور السياسية والجغرافية والقوانين… ترجمة.. الاستشاري. حيدر الخفاجي einer Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 Satz 2 AufenthGn Wenn Sie eine Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 Satz 2 AufenthG erhalten haben, hatten Sie bereits vorher eine Aufenthaltserlaubnis.Mit Ausstellung dieser Aufenthaltserlaubnis hat die Ausländerbehörde anerkannt, dass es für Sie aufgrund Ihrer individuellen Situation eine “außergewöhnliche Härte” bedeutet hätte, Deutschland zu verlassen. Solange die Gründe für die Feststellung einer “außergewöhnlichen Härte” fortbestehen, können Sie im Regelfall davon ausgehen, dass Ihr Aufenthaltsrecht verlängert wird. Aber Vorsicht: Die gesetzlichen Grundlagen für eine Beendigung Ihres Aufenthaltsrechts (vor allem Sozialhilfebezug und Straffälligkeit) bleiben grundsätzlich bestehen und können zu Problemen führen.Personen mit Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 Satz 2 AufenthG sind vom Familiennachzug gesetzlich ausgeschlossen (§ 29 Abs. 3 AufenthG). Sie haben erst dann eine Chance darauf, ein Familienmitglied legal nach Deutschland nachziehen zu lassen, wenn Sie eine Niederlassungserlaubnis erhalten haben.Im Regelfall haben Ihr/e Ehepartner/in und Ihre Kinder dieselbe Aufenthaltserlaubnis und damit die gleichen Rechte wie Sie. Einen anderen Aufenthaltstitel, möglicherweise auch nur eine Duldung, können Angehörige haben, die nicht als Familienangehörige im engeren Sinne gelten: Volljährige Kinder, vom anderen Elte teil getrennt lebende Mütter oder Väter, Großelte und andere Verwandte. Ihre Rechte sind dann im Einzelfall zu klären.Mit der Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 S. 2 AufenthG haben Sie einen uneingeschränkten Zugang zu Beschäftigung, da die Bundesagentur für Arbeit der Erteilung der Arbeitserlaubnis nicht zustimmen muss.[1] Wenn die Ausländerbehörde die Nebenbestimmung „Beschäftigung allgemein erlaubt“ in Ihrer Aufenthaltserlaubnis eingetragen hat, können Sie jede Arbeit in einem Arbeitsverhältnis ausüben. Auch eine Ausbildung können Sie damit machen. Die Ausübung einer selbständigen Erwerbtätigkeit kann Ihnen von der Ausländerbehörde erlaubt werden.[2] Genaueres zu Ihren Arbeits- und Ausbildungsmöglichkeiten in Kapitel 11.3 nachlesen.Mit einer Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 Satz 2 AufenthG haben Sie Anspruch auf Arbeitslosengeld II (Hartz IV) oder, falls Sie nicht erwerbsfähig sind, auf Sozialhilfe oder Grundsicherung nach dem SGB XII (§ 7 Abs. 1 SGB II).Sie haben mit einer Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 Satz 2 AufenthG einen Anspruch auf Kindergeld, Elte geld und Unterhaltsvorschuss etc. nur unter bestimmten Voraussetzungen: Sie müssen sich seit mindestens drei Jahren rechtmäßig, gestattet oder geduldet im Bundesgebiet aufhalten und gegenwärtig berechtigt erwerbstätig sein, laufende Geldleistungen nach dem Dritten Buch Sozialgesetzbuch beziehen oder Elte zeit in Anspruch nehmen.[3] Wenn Sie als Bürger/in bestimmter Herkunftsländer (Tunesien, Marokko, Algerien, Türkei, Nachfolgestaaten Jugoslawiens) unter bestimmte Sonderregelungen, haben Sie sogar ohne diese Voraussetzung zu erfüllen eventuell einen Anspruch auf die genannten Leistungen.

One Response to “حقوق والتزامات تصريح الاقامة. بموجب المادة 25 الفقرة رابعا”

  • Anonymous says:

    نريد شرح لاوضاع الليبيين في اللجوء ولماذا يتم تجديد الاوزفايز فقط

Leave a Reply اضف تعليق

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا

google