للحصول علئ تصريح اقامة الاستيطان (نيدرلاسونك ايرلاوبنس) او البلاوكارت والتي كانت تسمى قبل تطبيق قانون الهجرة لسنة 2005 بالاقامة غير المحددة او الاقامة المفتوحة (اونبيفريستيت) او الاقامة الدائمية.. \r\nان تصريح اقامة الاستيطان يعطيك حق الإقامة في ألاراضي الاتحادية بشكل دائمي والعمل بدون قيود.\r\nيمكن لاي لاجئ او مقيم بشكل عام أن يتقدم بعريضة للحصول على تصريح اقامة الاستيطان لمكتب شرطة الاجانب في مكان سكنك في المدينة الاوسليندير بيهورده (Ausländerbehörde) \r\nبعد أن يكون امضيت في ألمانيا لمدة 5 سنوات بشكل مستمر وبالنسبة للاجئين بعد 3 سنوات فقط. ، وهذا يشمل ايضا ذوي الاختصاصات والشهادات العليا والمهارات الخاصة والتي لها حاجة كبيرة في المانيا بسبب نقص الكوادر الحاد.. وكذلك طلبة الجامعات والمعاهد من الاجانب. \r\n\r\nالوثائق المطلوبة للتقديم…\r\n\r\n1) جواز سفر عراقي ساري المفعول ،،\r\n\r\n2) صورة جواز سفر واحدة بيومتريه. \r\n\r\n3) عقد عملك وتاكيد من مدير الشركة بانه محتاج اليك وانه لا ينوي فصلك من العمل خلال العام المقبل. \r\n\r\n4) أوراق الراتب اي كشف الرواتب للسنه الماضية.مبينا فيها قيمة الضرائب المستقطعة للدولة. \r\n\r\n5) تايد يؤكد اشتراكك في دورة من دورات تعليم اللغة الالمانية. \r\n\r\n6) بطاقة التامين الصحي ورقمها. \r\n\r\n7) عقد ايجار الشقه التي تسكن بها. \r\nوبالنسبة للذين يعملون في المهن الحرة ، مثل الحلاق او صاحب محل الخضراوات او المحامي او تجار السيارات المستعملة وغيرهم من المهن فيجب تقدم الدخل والربح السنوي والذي يعدها المحاسب القانوني وكذلك نسخة من غرفة التجارة والصناعة التي اعطته موافقة للعمل.. وكذلك تصريح ضريبي حديث. \r\n

Leave a Reply اضف تعليق

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا

google