Archive for the ‘الاسئله والاجو به’ Category

القانون الذي يحدد مساحة الشقة أو البيت بما فيها عدد الحجرات وفق قانون الدعم والمساعدات بحسب الكتاب الاجتماعي الثانى بحسب التغيرات الأخيرة والتي ادخلت عليها تعديلات لعام 2010 و الذي يسكن فية العاطل عن العمل او اللاجئيين الذين لهم تصاريح أقامة وفق حق الحماية واللجؤ وفق المواد القانونيه الموجودة والفاعلة في البلد ..\r\n\r\nFür die ein Mietpreisspiegel besteht, ist nach \r\nbundessozialgerichtlicher Rechtsprechung Grundlage für die Prüfung der Angemessenheit \r\nder Unterkunftskosten grundsätzlich nicht die Wohngeldtabelle, sondern der jeweils gültige \r\nMietpreisspiegel. Dabei ist nach geltender Rechtsprechung auf Wohnungen im unteren Preis-\r\nund Qualitätsniveau des Marktes als Vergleichsmaßstab abzustellen. Das Baujahr des \r\nHauses oder eine ggf. durchgeführte Modernisierung oder Sanierung der Wohnung ist ohne \r\nBedeutung. \r\nFür Wuppertal wurde entschieden, dass von einem qm-Festbetrag nach dem aktuellen Miet-\r\npreisspiegel auszugehen ist, der für 2 Wohnungsgrößen (bis 95 qm/über 95 qm) nach dem \r\nDurchschnitt der Mittelwerte der Gruppen I – III, Stufe d berechnet wird. \r\nNach der Entscheidung des Bundessozialgerichts (B 4 AS 109/11 R vom 16.05.2012) findet \r\nbei der Bestimmung der Angemessenheitskriterien für Wohnraum die Nr. 8.2 der \r\nWohnungsnutzungsbestimmungen (WNB), welche am 01.01.2010 in Kraft getreten sind, \r\nAnwendung: \r\n für eine Einzelperson bis zu 50 qm \r\n für einen Haushalt mit 2 Familienmitgliedern bis zu 65 qm oder 2 Räume \r\n für einen Haushalt mit 3 Familienmitgliedern bis zu 80 qm oder 3 Räume \r\n für einen Haushalt mit 4 Familienmitgliedern bis zu 95 qm oder 4 Räume

Mohamad \r\nاخدت اقامة وفصلت حالي من السوسيال بمدينة لايبزيغ. واجيت لمدينة فريدبيرغ مقاطعة هيسن وسجلت بالجوب السنتر و الرات هاوس ….وصرلي شهرين. ….البارحة رحت عالاوسلندر مشان شوف شو صار بجوازي ….قالولي ما بيحقلك تكون هون…شو اعمل؟….كيف فيني ضل هون …؟ مشان الله جاوبوني\r\n\r\n

تستطيع تقديم طلب فيزا الدراسة للدراسة الجامعية او للتدريب المهني او فقط لتعلم اللغة الالمانية. (Studienbewerbervisum) \r\nإذا كنت تريد القدوم إلى جمهورية ألمانيا لإتمام تعليمك او لدراسة اللغة في ألمانيا. يمكن أن تكون هذه الفيزا صالحة لمدة 9 أشهر (متضمنةً التمديد)، عندما يتم قبولك في الجامعة. او دورة اللغة من احدى المدارس العليا يجب عليك التقديم على تصريح إقامة طالب.لدئ دوائر شرطة الاجانب.. \r\nAusländerbehörden Read the rest of this entry »

الاستاذ حيدر المحترم , ابتداء شكرا جزيلا لجهودك المميزه في ارشاد وتوجيه اللاجئين العراقيين في المانيا وبذل المساعده الممكنه , من خلال متابعه الموقع اسيل انفو وكذلك بعض تعليقاتك في قناه دوتش فله اود ان اعبر لك عن تقديري لما تبذله من جهد لمساعده مواطنيك وتوجيههم في هذه الظروف الصعبه, انا اعتذر مسبقا لانني كتبت لك بشكل مباشر ولكني وجدتها الطريقه المثلي بدل الاتصال لاتيح لك الوقت الكافي للرد على تساؤلاتي ان سمح وقتك , فقد وجدت انه من الصعب جدا الحصول على نصيحه من شخص حريص ومطلع في نفس الوقت , لكي لا اطيل عليك وضعي كالتالي : انا طالب دكتوراه قدمت لالمانيا على حساب منظمه الداد DAAD قبل 3 سنوات تقريبا , منحتي على وشك الانتهاء , حيث انها ستنتهي بعد شهرين تقريبا وانا لا استطيع تمويل نفسي لاكمال الدراسه في المرحله المقبله , انا اصلا من مدينه الموصل التي سيطرت عليها داعش مؤخرا ولذلك لااستطيع العوده وكذلك يصعب علي الحصول على اي تمويل من العائله لانهم معزولون تماما عن العالم الخارجي , سؤالي لجنابك ؟ هل بالامكان الحصول على دعم من الحكومه الالمانيه لاكمال دراستي ام هل يجب علي التقديم كلاجئ لضمان توفير دعم مالي لاسرتي في الفتره المقبله ؟ وهل هذا ممكن ؟ ساكون ممتنا جدا لو سمح وقتك بالاجابه على تساؤلاتي ولك مني وافر التقدير والاحترام\r\n\r\nحميد علي الطائي \r\n

الحصول على الجنسية الألمانية من خلال الولادة وفق المادة الرابعة § 4 من قانون الجنسية المعدل لعام 2007 .\r\nقبل اعطاء تصريح اقامة لطفل قد ولد في ألمانيا يجب وينبغي دارسة فيما اذا كان الطفل له الحق وفق المادة الرابعة من قانون الجنسية باكتساب الجنسية الألمانية بشكل اوتوماتيكي وسلس. \r\nحيث ان الطفل الذي يولد في عائلة اجنبية الابويين كان يكون الابوين عراقيين او ايرانيين او سورين فله الحق كطفل من اكتساب الجنسية الألمانية بسبب ولادته على الاراضي الالمانية. \r\nوهذا الكلام هو قانوني بحسب المادة الرابعة الفقرة ثالثا من قانون الجنسية عندما تحدث الولادة في ألمانيا.\r\n Read the rest of this entry »

سلام عليكم اخي العزيز\r\nانا و زوجتي و اطفالي استلمنا الجنسيه الالمانيه سنه ٢٠٠٨ و طلب مني الموظف ان اسقط الجنسيه العراقيه فقط لي بسبب ان اطفالي يحملون الجواز الرصاصي و اعطاني مهله 3 اشهر . علما باني اعطيت اوراق ثبوتيه مرزوره لاني قد غيرت اسمي بالكامل و اسم زوجتي و مواليدنا بسبب مطارده الدوله لنا و بالتالي فان مساله اسقاط الجنسيه مستحيله لان الاسم ليس صحيح فقررت الهروب من المانيا انا و اطفالي و زوجتي و وصلنا الي استراليا و اخبرتهم بما حصل لي و تمت مخاطبه الحكومه الالمانيه فتبين بانه قد تم سحب جنسيتي الالمانيه لمعرفتهم بما فعلت عن طريق وشايه من قبل بعض الاشخاص و بما اني لا احمل غير الجنسيه العراقيه فقد سمحو لي بالتقديم علي اقامه حمايه اما زوجتي و اطفالي فهم مهددين الان بالترحيل الي المانيا لانهم يحملون الجنسيه الالمانيه و لكن من المحتمل ان يتم سحبها منها حين وصولها لانها قد قدمت اوراق مزوره و استلمت الجنسيه . و لا تستطيع ان تبقا معي هي و اطفالي الا في حاله تقديم نص قانوني بجرم زوجتي بسبب خذاع الحكومه الالمانيه و الموظف المختص الذي منحها الجنسيه علما بانها قد قامت بامضا تعهد بانها صادقه بكل المعلومات التي اعطتها الي الموظف \r\n\r\nفارجوك يا استاذنا العزيز هل هناك نص قانوني بخصوص معاقبه كل من يعطي اوراق او معلومات مزوره الي الموظف لغرض الحصول علي جنسيه المانيه او هل هناك نص قانوني لسحب الجنسيه الالمانيه لانها سوف تساعدنا علي البقا في استراليا و استمرار ذهاب اطفالي الي المدارس \r\nلقد طلبوا منا ان نعطيهم جواب خلال اسبوع فارجوك ساعدنا في الحصول علي اي قانون بهذا الخصوص \r\nولكم جزيل الشكر و التقدير \r\nنجم

\r\nمرحبا لدي سوال نحن عائلة متكونة من اربعة اشخاص زوجي يعمل و لدية طفل ٣سنوات و طفلة ١ و نص و قد اتيت الى المانيا بشكل قانوني و امتحن كل الامتحانات المطلوبة و عند تقديم طلب الجنسية قالو يجب ان اعمل انا منذ خمس سنوات اتيت العائلة كلها مجنسون اما انا فلا و راتب زوجي قليل اذا ازداد هل سيعطون ام لازم انا اعمل و المفروظ فترة حظانة اني و شكرا .مقاطعة هاينس بيرك .اخن

السلام عليكم انا فلسطيني احمل الجنسية اللبنانية وايضا معي جواز السفر الفلسطيني صادر من رام الله و اصبح لي هنا في المانيا 18 سنة و انا احمل الاقامة الانسانية 25 5 منذ 10 سنين وقبل ذالك كنت احمل اقامة البي فكنس عدة سنين اشتغلت بعض الوقت لكن كنت احصل ايضا مع هذا الشغل مساعدة من دائرة العمل هل يوجد قانون جديد او اي شيء اعمله في تغيير اقامتي ؟ واقامتي الان مدتها الى العام 2016 هل اذا اشتغلت حتى وقت تمديدها تتغير هذه الاقامة الى الاحسن؟ ارجوا منكم المساعدة في ماذا علي فعله ؟

يوسف schrieb:\r\nاخي حيدر أنا حصلت على شهادة الجنسية أﻻلمانيه بعده موظف طلب مني بعد مااخذت الجنسية إسقاط الجنسية قدمت طلب إسقاط الجنسية العراقية في سفاره العراقية زودتني بدليل إني قدمت طلب إسقاط الجنسية العراقية بسبب عدم وجود مستمسكات اصلية لكن موظف حكومي طلب مني تقديم طلب استصدار بدل فاقد فعلت ذلك ونغس شئ جاني رد ﻻزم أهلي يسوون هذا هل أنا سويت اﻻ عليه\r\n

kirollos \r\nمسا الخير عليكوا ……كنت حابب اعرف هي ليه اقامه المصريين هنا في المانيا بتطول كتير لان صار لي سنه وما ظهرلي شىء بخصوص الاقامه وشكرا لكم

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا

google