Archive for the ‘الاسئله والاجو به’ Category

اسمي محمد .
انا فلسطيني مواليد لبنان، موجود انا واطفالي الاثنين
في المانيا منذ شهر سبتمبر ٢٠١٥، حتى الان لم نحصل على الاقامة ونحمل الدولدونغ منذ شهر ابريل ٢٠١٦. كان لدينا بصمة النمسا لانه اتينا بفيز شنغن نمساوية ولذلك تم رفض طلبات لجوئنا في المانيا بسبب انكشاف البصمة ووكلنا محامية وعملنا استئناف ضد قرار رفض اللجوء، لكن ايضا النتيجة كانت الرفض. وبعد ذلك تم كسر البصمة في المانيا وتم تحديد لنا موعد محكمة ثانية في شهر نوفمبر ٢٠١٦، وايضا جاءت النتيجة سلبية وتم الرفض، وقمنا بعمل الاستئناف وايضا تم الرفض وحالياً ملفنا مغلق. انا عندي طفل عمره ١٠ سنوات عنده اعاقة كاملة وتم تحديد اعاقته في المانيا بنسبة ١٠٠٪‏ ومعي Schwerbehindertenausweis لطفلي تثبت ذلك بالاضافة للتقارير الطبية الالمانية. نحن تابعي ل Kreis اسمها Potsdam Mittelmark تابعة ل Brandenburg ونسكن في übergangswohnheim- Teltow.
وانا حالياً اسكن لوحدي مع اطفالي وامهم متوفية منذ ٨ سنوات وانا اقوم باعالة ابني المريض بكل شيء وابني الاخر. وسوف ارفق لكم صور عن الدولدونغ وصورة عن الاوزفايز الخاصة بابني مؤمن. واي اوراق او مستندات تحتاجونها سوف ارسلها لكم عند طلبكم.
انا ارسل اليك هذه المعلومات وطالباً من حضرتك المساعدة في الحصول على الاقامة. والمحامية التي وكلتها لم تعمل شيء لنا.

الزواج هو أرتباط مقدس بين رجل وامرأة لتكوين عائلة ففي حياتنا الحاضرة المتعارفة عليها تمثل هذه الرابطة الاجتماعية سمة فطرية طبيعية بها فقط نستطيع ادامة الوجود البشري على هذا الكوكب الجميل وتختلف الشعوب والامم في العالم في طقوسه ومجرياته تبعا لعادات وتقاليد كل شعب او قبيلة بحسب التقاليد الثقافية او الدينيه واصول وعادات البلد الاصلي . ويطرح الكثير من الاخوة والاخوات علينا كل اسبوع هذه الاسئلة كيف نتزوج في المانيا وكم يستغرق وما هي الشروط وماهي الوثائق اللازم تقديمها لدوائر الاحوال الشخصية هنا في ألمانيا ، حيث ان الرجل أو المرأة الذين ينون الاقتران وفق دين معين او شريعة او معتقد ما فأقول لهم في المانيا على الاخوة والاخوات من المتقدمين لعقد وثيقة النكاح الشرعي بحسب المذاهب غير موجود لان الامور يجب ان تتم حتى للمقيمين وفق القانون المدني الماخوذ من لوائح الدولة الرومانية القديمة مع ادخال الكثير من الامور لكي تتلائم مع تطور الحياة بما يخص العيش المشترك تحت سقف واحد بحسب القانون المدني الفدرالي يجب أن تتم العملية برمتها في دائرة الاحوال الشخصية المعترف بها قانونا بحسب الشروط التي ترافق وثيقة الزواج من المحاكم العائلية وطبعا بما إن تقاليد الزواج هنا مختلفة بشكل كامل عن بلدنا في العراق او مصر او سوريا او ايران ، حيث عملية الزواج تدخل في مراحل عدة تبدأ من زيارة بيت الخطيبة والجاهه والطلبة ومراسم كتب وثيقة الزواج التي تربط بين الاثنين ثم حفل الزواج ، تعتبر عملية الزواج هنا بطبيعتها عملية جداً معقدة من ناحية الاوراق والاثباتات الواجب تقديمها حيث الفتاة التي تبغي الزواج والارتباط لا تطلب ذلك من ولي أمرها اي والدها الشرعي او اخوها الاكبر وإنما يتم الإتفاق على كافة الأمور بين الشاب والفتاةولا يتدخل اهل الطرفين في الشروط لا في مراسم الزواج المدني ولا في العقد الديني ، هذا في حال الزواج بين شاب وفتاة من الجنسية الألمانية او اهل البلاد ، وأيضاً في حال زواج العربي او اي اجنبي من فتاة ألمانية الاصل والفصل و لكن ما زالت العائلات العربية المقيمة في آلمانيا تحتفظ بعاداتها وتقاليدها بحسب البلد الذي قدموا منه بوجود برتوكول معين للمتقدم لإبنتهم وبعضهم يريد تحقيق شروط محددة. بشكل عام قانون فان اتمام عقد القران الألماني يشترط ان يكون الزوحين بالغين اي يحققون سن الرشد زهو الثامن عشر بالكامل حيث لا يتم الزواج القانوني بغير هذا الشرط العمري Read the rest of this entry »

Die Ausweisung von Auslände aus Deutschland ist in den §§ 53, 54, 55 und 56 AufenthG geregelt.
عمليات الايعاد والترحيل للاجانب من طلبة ولاجئين وسواح بتاشيرات ومولد قانونية عن المانيا تستند على قوة واتفاقيات قانونيه ودولية ..وهذا الحق في الترحيل الابعاد منظم في قانون الاجانب وفق المواد ٥٣ والى المادة ٥٦ من قانون ااقامة الاجانب ..
Das deutsche Ausländerrecht sieht folgende Formen der Ausweisung vor:
Regelausweisung Read the rest of this entry »

للأسف فقد قرر المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين بعد جلسة الاستماع لقصتك أن الأسباب التي دفعتك لمغادرة بلادك ليست كافية ليتم الاعتراف بك كلاجئ سياسي في ألمانيا.

ملاحظة: مع أستلامك للقرار الخطي بالبريد الاصفر لرفض طلب الجوئك سوف تطلب منك وزارة الداخلية الالمانية منك أن تترك البلاد خلال مهلة 30 يوما فقط وفي نفس الوقت، وسوف يتم تهديدك بالترجيل والابعاد . وهذا التهديد لا يطبق الا في حالة تجاهلك للمدة القانونية للطعن فعندما تقوم بارسال الطعن فأن الترجيل سيسقط وكذلك أمر الطرد والتهديد بالترحيل الصادر من المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئيت البنديس امت .
إذا كنت لا توافق على قرار رفض طلب لجوئك فعليك الاسراع من تقديم شكوى إلى المحكمة. وهكذا فإن قرار المكتب الاتحادي برقضط سوف لن يكتسب الحكم النهائي وليبقى فعالا والان سيتم منع ترحيلك من البلاد والان ستقوم المحكمة الادارية في منطقتك الآن في إعادة النظر في الأسباب التي دفعت المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئيين من رفضك وهذه المحكمة هي الوحيدة التي تكسر الرفض Read the rest of this entry »

القانون الذي يحدد مساحة الشقة أو البيت بما فيها عدد الحجرات وفق قانون الدعم والمساعدات بحسب الكتاب الاجتماعي الثانى بحسب التغيرات الأخيرة والتي ادخلت عليها تعديلات لعام 2010 و الذي يسكن فية العاطل عن العمل او اللاجئيين الذين لهم تصاريح أقامة وفق حق الحماية واللجؤ وفق المواد القانونيه الموجودة والفاعلة في البلد ..Für die ein Mietpreisspiegel besteht, ist nach bundessozialgerichtlicher Rechtsprechung Grundlage für die Prüfung der Angemessenheitder Unterkunftskosten grundsätzlich nicht die Wohngeldtabelle, sonde der jeweils gültige Mietpreisspiegel. Dabei ist nach geltender Rechtsprechung auf Wohnungen im unteren Preis-und Qualitätsniveau des Marktes als Vergleichsmaßstab abzustellen. Das Baujahr des Hauses oder eine ggf. durchgeführte Mode isierung oder Sanierung der Wohnung ist ohne Bedeutung. Für Wuppertal wurde entschieden, dass von einem qm-Festbetrag nach dem aktuellen Miet-preisspiegel auszugehen ist, der für 2 Wohnungsgrößen (bis 95 qm/über 95 qm) nach dem Durchschnitt der Mittelwerte der Gruppen I – III, Stufe d berechnet wird. Nach der Entscheidung des Bundessozialgerichts (B 4 AS 109/11 R vom 16.05.2012) findet bei der Bestimmung der Angemessenheitskriterien für Wohnraum die Nr. 8.2 der Wohnungsnutzungsbestimmungen (WNB), welche am 01.01.2010 in Kraft getreten sind, Anwendung: für eine Einzelperson bis zu 50 qm für einen Haushalt mit 2 Familienmitgliede bis zu 65 qm oder 2 Räume für einen Haushalt mit 3 Familienmitgliede bis zu 80 qm oder 3 Räume \ für einen Haushalt mit 4 Familienmitgliede bis zu 95 qm oder 4 Räume

Mohamad اخدت اقامة وفصلت حالي من السوسيال بمدينة لايبزيغ. واجيت لمدينة فريدبيرغ مقاطعة هيسن وسجلت بالجوب السنتر و الرات هاوس ….وصرلي شهرين. ….البارحة رحت عالاوسلندر مشان شوف شو صار بجوازي ….قالولي ما بيحقلك تكون هون…شو اعمل؟….كيف فيني ضل هون …؟ مشان الله جاوبوني

تستطيع تقديم طلب فيزا الدراسة للدراسة الجامعية او للتدريب المهني او فقط لتعلم اللغة الالمانية. (Studienbewerbervisum) إذا كنت تريد القدوم إلى جمهورية ألمانيا لإتمام تعليمك او لدراسة اللغة في ألمانيا. يمكن أن تكون هذه الفيزا صالحة لمدة 9 أشهر (متضمنةً التمديد)، عندما يتم قبولك في الجامعة. او دورة اللغة من احدى المدارس العليا يجب عليك التقديم على تصريح إقامة طالب.لدئ دوائر شرطة الاجانب.. Ausländerbehörden Read the rest of this entry »

الاستاذ حيدر المحترم , ابتداء شكرا جزيلا لجهودك المميزه في ارشاد وتوجيه اللاجئين العراقيين في المانيا وبذل المساعده الممكنه , من خلال متابعه الموقع اسيل انفو وكذلك بعض تعليقاتك في قناه دوتش فله اود ان اعبر لك عن تقديري لما تبذله من جهد لمساعده مواطنيك وتوجيههم في هذه الظروف الصعبه, انا اعتذر مسبقا لانني كتبت لك بشكل مباشر ولكني وجدتها الطريقه المثلي بدل الاتصال لاتيح لك الوقت الكافي للرد على تساؤلاتي ان سمح وقتك , فقد وجدت انه من الصعب جدا الحصول على نصيحه من شخص حريص ومطلع في نفس الوقت , لكي لا اطيل عليك وضعي كالتالي : انا طالب دكتوراه قدمت لالمانيا على حساب منظمه الداد DAAD قبل 3 سنوات تقريبا , منحتي على وشك الانتهاء , حيث انها ستنتهي بعد شهرين تقريبا وانا لا استطيع تمويل نفسي لاكمال الدراسه في المرحله المقبله , انا اصلا من مدينه الموصل التي سيطرت عليها داعش مؤخرا ولذلك لااستطيع العوده وكذلك يصعب علي الحصول على اي تمويل من العائله لانهم معزولون تماما عن العالم الخارجي , سؤالي لجنابك ؟ هل بالامكان الحصول على دعم من الحكومه الالمانيه لاكمال دراستي ام هل يجب علي التقديم كلاجئ لضمان توفير دعم مالي لاسرتي في الفتره المقبله ؟ وهل هذا ممكن ؟ ساكون ممتنا جدا لو سمح وقتك بالاجابه على تساؤلاتي ولك مني وافر التقدير والاحترامحميد علي الطائي

الحصول على الجنسية الألمانية من خلال الولادة وفق المادة الرابعة § 4 من قانون الجنسية المعدل لعام 2007 . قبل اعطاء تصريح اقامة لطفل قد ولد في ألمانيا يجب وينبغي دارسة فيما اذا كان الطفل له الحق وفق المادة الرابعة من قانون الجنسية باكتساب الجنسية الألمانية بشكل اوتوماتيكي وسلس. حيث ان الطفل الذي يولد في عائلة اجنبية الابويين كان يكون الابوين عراقيين او ايرانيين او سورين فله الحق كطفل من اكتساب الجنسية الألمانية بسبب ولادته على الاراضي الالمانية. وهذا الكلام هو قانوني بحسب المادة الرابعة الفقرة ثالثا من قانون الجنسية عندما تحدث الولادة في ألمانيا. Read the rest of this entry »

سلام عليكم اخي العزيز انا و زوجتي و اطفالي استلمنا الجنسيه الالمانيه سنه ٢٠٠٨ و طلب مني الموظف ان اسقط الجنسيه العراقيه فقط لي بسبب ان اطفالي يحملون الجواز الرصاصي و اعطاني مهله 3 اشهر . علما باني اعطيت اوراق ثبوتيه مرزوره لاني قد غيرت اسمي بالكامل و اسم زوجتي و مواليدنا بسبب مطارده الدوله لنا و بالتالي فان مساله اسقاط الجنسيه مستحيله لان الاسم ليس صحيح فقررت الهروب من المانيا انا و اطفالي و زوجتي و وصلنا الي استراليا و اخبرتهم بما حصل لي و تمت مخاطبه الحكومه الالمانيه فتبين بانه قد تم سحب جنسيتي الالمانيه لمعرفتهم بما فعلت عن طريق وشايه من قبل بعض الاشخاص و بما اني لا احمل غير الجنسيه العراقيه فقد سمحو لي بالتقديم علي اقامه حمايه اما زوجتي و اطفالي فهم مهددين الان بالترحيل الي المانيا لانهم يحملون الجنسيه الالمانيه و لكن من المحتمل ان يتم سحبها منها حين وصولها لانها قد قدمت اوراق مزوره و استلمت الجنسيه . و لا تستطيع ان تبقا معي هي و اطفالي الا في حاله تقديم نص قانوني بجرم زوجتي بسبب خذاع الحكومه الالمانيه و الموظف المختص الذي منحها الجنسيه علما بانها قد قامت بامضا تعهد بانها صادقه بكل المعلومات التي اعطتها الي الموظف فارجوك يا استاذنا العزيز هل هناك نص قانوني بخصوص معاقبه كل من يعطي اوراق او معلومات مزوره الي الموظف لغرض الحصول علي جنسيه المانيه او هل هناك نص قانوني لسحب الجنسيه الالمانيه لانها سوف تساعدنا علي البقا في استراليا و استمرار ذهاب اطفالي الي المدارس لقد طلبوا منا ان نعطيهم جواب خلال اسبوع فارجوك ساعدنا في الحصول علي اي قانون بهذا الخصوص ولكم جزيل الشكر و التقدير نجم

الارشيف
التعليقات
التسجيل في موقعنا
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

google